ツナと玉ねぎのカレートースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにします。
ツナ缶は汁気を切ります。 - 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、玉ねぎを炒めます。
-
3
玉ねぎに火が通ったらツナを加えて軽く炒めます。
そこに塩・こしょう・カレーパウダーを加えて混ぜ合わせて火を消します。 - 4 食パンにマーガリンやバターを塗ります。
- 5 上に③を乗せてマヨネーズを絞ります。
- 6 オーブントースターなどで食パンのフチがこんがりとするまで焼いて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ピザトースト
- 料理名
- トースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎにゅ~2014/08/14 10:12主人の朝食です!今朝は、一枚半食べさせました( ̄▽ ̄)炒めてるときからいい香り~♪とっても美味しかったです!ごちそうさまでしたぁ♪