カニカマチーズ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
カニカマと大葉とチーズ入りの餃子です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

餃子の皮
6枚
カニカマ
2本
大葉
2枚
ピザ用チーズ
適宜
適宜
サラダ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    カニカマは1cmの長さに切り包丁乗せで潰します。
    大葉は粗く刻みます。
  2. 2
    カニカマ・大葉を混ぜます。
  3. 3
    皮の隅に水を一周塗ります。
    中央に6等分に分けた②・ピザ用チーズひとつまみを乗せます。
  4. 4
    包み方はお好みでどうぞ。
    焼いている間にチーズがとろけてでてくるのでしっかりと貼り合わせます。
  5. 5
    フライパンにサラダ油を中火で熱し、餃子を置いて焼きます。
  6. 6
    水大さじ1を回しかけて蓋をし、弱火で2分焼きます。
    蓋を取り、お好みの焼き色になるまで焼いて出来上がりです。

おいしくなるコツ

チーズが流れ出てしまわないようにしっかりと貼り合わせます。

きっかけ

餃子の皮が残っているのでおつまみに作りました。

公開日:2014/01/20

関連情報

カテゴリ
カニカマ
料理名
餃子

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2014/02/14 22:16
揚げちゃいました!余計な味付け不要で、とっても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした~♪
ぎにゅ~
揚げ餃子美味しそう♫具があっさりしているから揚げた方が美味しいかもしれないです^^ 美味しそうに作って下さってありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする