材料(1人分)
- 餃子の皮
- 6枚
- カニカマ
- 2本
- 大葉
- 2枚
- ピザ用チーズ
- 適宜
- 水
- 適宜
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
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- 1
- カニカマは1cmの長さに切り包丁乗せで潰します。
大葉は粗く刻みます。
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- 2
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- カニカマ・大葉を混ぜます。
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- 3
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- 皮の隅に水を一周塗ります。
中央に6等分に分けた②・ピザ用チーズひとつまみを乗せます。
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- 4
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- 包み方はお好みでどうぞ。
焼いている間にチーズがとろけてでてくるのでしっかりと貼り合わせます。
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- 5
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- フライパンにサラダ油を中火で熱し、餃子を置いて焼きます。
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- 6
- 水大さじ1を回しかけて蓋をし、弱火で2分焼きます。
蓋を取り、お好みの焼き色になるまで焼いて出来上がりです。
おいしくなるコツ
チーズが流れ出てしまわないようにしっかりと貼り合わせます。
きっかけ
餃子の皮が残っているのでおつまみに作りました。