カニカマチーズ餃子 レシピ・作り方

カニカマチーズ餃子
  • 約15分
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
カニカマと大葉とチーズ入りの餃子です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カニカマは1cmの長さに切り包丁乗せで潰します。
    大葉は粗く刻みます。
  2. 2 カニカマ・大葉を混ぜます。
  3. 3 皮の隅に水を一周塗ります。
    中央に6等分に分けた②・ピザ用チーズひとつまみを乗せます。
  4. 4 包み方はお好みでどうぞ。
    焼いている間にチーズがとろけてでてくるのでしっかりと貼り合わせます。
  5. 5 フライパンにサラダ油を中火で熱し、餃子を置いて焼きます。
  6. 6 水大さじ1を回しかけて蓋をし、弱火で2分焼きます。
    蓋を取り、お好みの焼き色になるまで焼いて出来上がりです。

きっかけ

餃子の皮が残っているのでおつまみに作りました。

おいしくなるコツ

チーズが流れ出てしまわないようにしっかりと貼り合わせます。

  • レシピID:1120006041
  • 公開日:2014/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマ
料理名
餃子
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/02/14 22:16
    カニカマチーズ餃子
    揚げちゃいました!余計な味付け不要で、とっても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る