カニカマチーズ餃子 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
カニカマは1cmの長さに切り包丁乗せで潰します。
大葉は粗く刻みます。 - 2 カニカマ・大葉を混ぜます。
-
3
皮の隅に水を一周塗ります。
中央に6等分に分けた②・ピザ用チーズひとつまみを乗せます。 -
4
包み方はお好みでどうぞ。
焼いている間にチーズがとろけてでてくるのでしっかりと貼り合わせます。 - 5 フライパンにサラダ油を中火で熱し、餃子を置いて焼きます。
-
6
水大さじ1を回しかけて蓋をし、弱火で2分焼きます。
蓋を取り、お好みの焼き色になるまで焼いて出来上がりです。
きっかけ
餃子の皮が残っているのでおつまみに作りました。
おいしくなるコツ
チーズが流れ出てしまわないようにしっかりと貼り合わせます。
- レシピID:1120006041
- 公開日:2014/01/20
関連情報
- カテゴリ
- カニカマ
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎにゅ~2014/02/14 22:16揚げちゃいました!余計な味付け不要で、とっても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした~♪