卵と豚肉のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
豚肉と卵のチャーハンです。

材料(2人分)

ご飯
500g
豚肉
80g
だし醤油
小さじ1
細ネギ
1本
生姜
ひとかけ
1個
ひとつまみ
鶏ガラスープの素
小さじ3
だし醤油
大さじ1
塩・こしょう
少々
サラダ油
小さじ3
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    生姜・細ネギはみじん切りにします。
    豚肉は粗く刻みます。
    卵は器に割りほぐし、塩を加えて混ぜます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油小さじ1を中火で熱し、生姜・ネギ・豚肉を入れて炒めます。
    肉の色が変わったらだし醤油小さじ1を加えて混ぜ合わせ、一度お皿に取り出します。
  3. 3
    フライパンにサラダ油小さじ2を中火で熱し、卵を炒めます。
  4. 4
    卵が半熟の間に温かいご飯を加えて切るように炒め合わせます。
    卵が全体に混ざったら②を戻し入れて炒め合わせます。
  5. 5
    全体が混ざったら鶏ガラスープの素・塩・こしょう・だし醤油大さじ1を加えて味を調えます。
    仕上げにごま油を加えサッと炒めて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ご飯は温かいものを使うと混ぜ合わせやすいです。 味はお好みで調節してください。

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2014/01/11

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする