アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumacyan1239
今が旬の白菜でもう1品。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

白菜
8分の1株
めんつゆ
大1
すりごま
大1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は芯を1口大にそぎ切りし、葉はざく切りにする。
  2. 2
    1を沸騰した鍋に芯を入れ、途中で葉を入れてしんなりするまで茹でる。ざるにあげて水切りする。
  3. 3
    ボウルにめんつゆとすりごまを入れて混ぜ、1を加え和えて出来上がり!

おいしくなるコツ

白菜はよく水切りすると味がしっかりします。

きっかけ

お鍋の他にも何かお惣菜をと思って。

公開日:2013/12/13

関連情報

カテゴリ
白菜めんつゆ

このレシピを作ったユーザ

kumacyan1239 可能な範囲で食事による体質改善試み中。でもスイーツも好き♪

つくったよレポート( 6 件)

2019/02/18 19:19
とっても美味しかったです\(^^)/
oshiiin
2017/02/25 13:22
手軽に美味しく出来ました。有難うございました。
まあみ1111

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする