一口カツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
カラッと揚げたひとくちカツです。
みんながつくった数 13

材料(2人分)

ひとくちカツ肉
8枚
塩・こしょう
少々
小麦粉
適宜
溶き卵
適宜
パン粉
適宜
揚げ油
適宜
キャベツ
1枚

作り方

  1. 1
    ひとくちカツ肉は手で軽くたたき、塩・こしょうを振り手で押さえてなじませます。
    そのまま5分置きます。
  2. 2
    肉に小麦粉・溶き卵・パン粉の順に衣をつけていきます。
  3. 3
    揚げ油を170度に熱し、焦がさないように気をつけて色よく揚げてキッチンペーパーなどに取り出します。
  4. 4
    キャベツは千切りにします。
    お皿にキャベツ・③を盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

揚げ油の温度が高すぎると焦げてしまうので 気をつけてください。

きっかけ

肉が食べたいという家族のリクエストで作りました。

公開日:2013/12/12

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
揚げもの 豚カツ キャベツ フライ
料理名
カツ

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 13 件)

2017/07/26 19:51
ありがとうございます。 左下がそれなんですが、携帯古く、写真が切れる方向になりましたが、 暑くて、バテバテでも気合を入れて作りました。
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
2016/11/21 11:13
おいしかったです(^^)
みな4085
とっても美味しそうですね♬ カリッとした写真から美味しい音が聞こえます^ ^ 美味しそうに作って下さってありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする