一口カツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ひとくちカツ肉は手で軽くたたき、塩・こしょうを振り手で押さえてなじませます。
そのまま5分置きます。 - 2 肉に小麦粉・溶き卵・パン粉の順に衣をつけていきます。
- 3 揚げ油を170度に熱し、焦がさないように気をつけて色よく揚げてキッチンペーパーなどに取り出します。
-
4
キャベツは千切りにします。
お皿にキャベツ・③を盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
肉が食べたいという家族のリクエストで作りました。
おいしくなるコツ
揚げ油の温度が高すぎると焦げてしまうので 気をつけてください。
- レシピID:1120005795
- 公開日:2013/12/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- カツ
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2017/07/26 19:51ありがとうございます。
左下がそれなんですが、携帯古く、写真が切れる方向になりましたが、
暑くて、バテバテでも気合を入れて作りました。 -
みな40852016/11/21 11:13おいしかったです(^^)
-
ニャン兵衛2016/11/18 11:10カリッと美味しく出来ました(*๓´˘`๓)
-
aka.ru☆2016/09/30 18:46カツ大好きです♪
ご飯がやっぱり進んでしまいます(^^;;
ご馳走さまです( ^ω^ )