一口カツ レシピ・作り方

一口カツ
  • 約15分
  • 300円前後
tukuyo93
tukuyo93
カラッと揚げたひとくちカツです。

材料(2人分)

  • ひとくちカツ肉 8枚
  • 塩・こしょう 少々
  • 小麦粉 適宜
  • 溶き卵 適宜
  • パン粉 適宜
  • 揚げ油 適宜
  • キャベツ 1枚

作り方

  1. 1 ひとくちカツ肉は手で軽くたたき、塩・こしょうを振り手で押さえてなじませます。
    そのまま5分置きます。
  2. 2 肉に小麦粉・溶き卵・パン粉の順に衣をつけていきます。
  3. 3 揚げ油を170度に熱し、焦がさないように気をつけて色よく揚げてキッチンペーパーなどに取り出します。
  4. 4 キャベツは千切りにします。
    お皿にキャベツ・③を盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

肉が食べたいという家族のリクエストで作りました。

おいしくなるコツ

揚げ油の温度が高すぎると焦げてしまうので 気をつけてください。

  • レシピID:1120005795
  • 公開日:2013/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
揚げもの 豚カツ キャベツ フライ
料理名
カツ
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(13件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る