カニカマたまごサンドイッチ レシピ・作り方

カニカマたまごサンドイッチ
  • 約10分
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
茹で卵とカニカマをマヨネーズと和えて挟んだサンドイッチです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カニカマは5mm幅に切り、包丁の背でつぶしてほぐします。
    茹で卵はフォークで粗くくずします。
  2. 2 ①をボールに入れてマヨネーズ・塩・こしょうを混ぜ合わせます。
  3. 3 サンドイッチ用食パンにマーガリンやバターを塗ります。
  4. 4 レタスの半量を広げて置き、②を塗り広げます。
  5. 5 残りのレタスを乗せてパンで挟みます。
    手で押さえてなじませ、食べやすい大きさに切って出来上がりです。

きっかけ

朝食にサンドイッチが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

パンで挟んでから3分ほど置いておくと 全体が馴染んで一層美味しいです。

  • レシピID:1120005790
  • 公開日:2013/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
サンドイッチ
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る