カニカマたまごサンドイッチ レシピ・作り方
![カニカマたまごサンドイッチ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/611f0a8eb32c78e09a9115f3d42f57a6b5399cb3.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
カニカマは5mm幅に切り、包丁の背でつぶしてほぐします。
茹で卵はフォークで粗くくずします。 -
2
①をボールに入れてマヨネーズ・塩・こしょうを混ぜ合わせます。
-
3
サンドイッチ用食パンにマーガリンやバターを塗ります。
-
4
レタスの半量を広げて置き、②を塗り広げます。
-
5
残りのレタスを乗せてパンで挟みます。
手で押さえてなじませ、食べやすい大きさに切って出来上がりです。
きっかけ
朝食にサンドイッチが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
パンで挟んでから3分ほど置いておくと 全体が馴染んで一層美味しいです。
- レシピID:1120005790
- 公開日:2013/12/12
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません