ソーセージハムとチーズのサンドイッチ レシピ・作り方

ソーセージハムとチーズのサンドイッチ
  • 約10分
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
焼いたボローニャソーセージとレタスを挟んだサンドイッチです。

材料(1人分)

  • サンドイッチ用食パン 2枚
  • ボローニャソーセージ 50g
  • レタス 1/2枚
  • 塩・こしょう 少々
  • サラダ油 少々
  • マヨネーズ 適宜
  • マーガリンやバター 適宜

作り方

  1. 1 ボローニャソーセージは薄切りにします。
  2. 2 フライパンを中火で熱し、サラダ油を薄くしきます。
    ボローニャソーセージを両面こんがりと焼き、塩・こしょうを振ります。
  3. 3 サンドイッチ用食パンにマーガリンやバターを塗ります。
  4. 4 レタスの半量を広げマヨネーズを絞ります。
  5. 5 ボローニャソーセージを乗せます。
  6. 6 マヨネーズを絞り、残りのレタス・食パンを乗せます。
    手で押さえてなじませます。
  7. 7 5分ほど置いて食べやすい大きさに切って出来上がりです。

きっかけ

朝食に作りました。

おいしくなるコツ

挟んでから少し時間を置くと なじんで美味しくなります。

  • レシピID:1120005760
  • 公開日:2013/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
サンドイッチ
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る