材料(1人分)
- 白玉うどん
- 1袋
- 鶏胸肉
- 50g
- しめじ
- 30g
- つゆの素(2倍濃縮タイプ)
- 100cc
- 水
- 200cc
- ネギ
- 10g
作り方
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- 1
- 鶏胸肉はそぎ切りにします。
しめじは石突きをとりほぐします。
ネギは斜め切りにします。
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- 2
- たっぷりの熱湯を沸かし、白玉うどんを2~3分茹でます。
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- 3
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- 鍋につゆの素・水を入れて煮立てます。
そこに鶏胸肉・しめじを加えて1分煮ます。
ネギを加えて1分煮ます。
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- 4
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- 器に水気を切ったうどんを入れ、③をかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
お好みのきのこ類でどうぞ。
きっかけ
寒いのでうどんを食べて温まりたくて作りました。