アプリで広告非表示を体験しよう

しめじと鶏胸肉のうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
白玉うどんを使い ぱぱっと作るうどんです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

白玉うどん
1袋
鶏胸肉
50g
しめじ
30g
つゆの素(2倍濃縮タイプ)
100cc
200cc
ネギ
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉はそぎ切りにします。
    しめじは石突きをとりほぐします。
    ネギは斜め切りにします。
  2. 2
    たっぷりの熱湯を沸かし、白玉うどんを2~3分茹でます。
  3. 3
    鍋につゆの素・水を入れて煮立てます。
    そこに鶏胸肉・しめじを加えて1分煮ます。
    ネギを加えて1分煮ます。
  4. 4
    器に水気を切ったうどんを入れ、③をかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

お好みのきのこ類でどうぞ。

きっかけ

寒いのでうどんを食べて温まりたくて作りました。

公開日:2013/12/17

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/19 22:13
鶏むね肉としめじは間違いないですね。 ありがとうございました。
けんこま
2014/10/02 20:55
エノキと鶏ひき肉を使い、子供の夕飯に作りました(=^ェ^=)冷めるの待ってたら、麺が真っ黒に(^^;二人とも、完食してくれました♪ごちそうさまでしたぁ♪
ぎにゅ~
とっても美味しそうですね♫ 冷めたら味がしみ込みましたね^^ このうどんとっても美味しそうですよ♫ 美味しそうに作って下さってありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする