材料(2人分)
- 小町麩
- 6個
- 椎茸
- 10g
- 油揚げ
- 1/4枚
- だし汁
- 300cc
- 味噌
- 大さじ1弱
作り方
-
- 1
-
- 小町麩はたっぷりの水につけて戻し、手のひらで優しく押して水気を絞ります。
油揚げは3mm幅に切ります。
椎茸は薄切りにします。
-
- 2
-
- 鍋にだし汁を煮立て、椎茸・油揚げを加えて2分煮ます。
-
- 3
-
- 火を消し、味噌を溶かしいれます。
-
- 4
-
- 小町麩を加え、沸騰させないように温めて出来上がりです。
おいしくなるコツ
お味噌は風味が飛ばないように火を消してから溶かしいれます。
きっかけ
朝食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません