やきとり レシピ・作り方
![やきとり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bdd5d579c6065fa578af12f79034c07fdd072243.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鶏もも肉 120g
- ネギ 12cm
- 塩 少々
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1/3
作り方
-
1
器に醤油・みりん・砂糖を混ぜ合わせます。
-
2
鶏もも肉は3cmに切ります。
ネギは2cmに切ります。 -
3
くしに順番に刺します。
塩少々を振って5分おきます。 -
4
グリルに入れて焼きます。
途中で何度か両面にたれを塗りながら裏返して焼きます。 - 5 こんがりと焼けたら出来上がりです。
きっかけ
おつまみに作りました。
おいしくなるコツ
たれは何度も塗ると照りがついて綺麗に仕上がります。 焦がさないように火加減に気を付けてください。
- レシピID:1120005622
- 公開日:2013/11/29
関連情報
- 料理名
- やきとり
レポートを送る
3 件