やきとり レシピ・作り方

やきとり
  • 約15分
  • 300円前後
tukuyo93
tukuyo93
たれを塗りながらグリルで焼きました。

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 120g
  • ネギ 12cm
  • 少々
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/3

作り方

  1. 1 器に醤油・みりん・砂糖を混ぜ合わせます。
  2. 2 鶏もも肉は3cmに切ります。
    ネギは2cmに切ります。
  3. 3 くしに順番に刺します。
    塩少々を振って5分おきます。
  4. 4 グリルに入れて焼きます。
    途中で何度か両面にたれを塗りながら裏返して焼きます。
  5. 5 こんがりと焼けたら出来上がりです。

きっかけ

おつまみに作りました。

おいしくなるコツ

たれは何度も塗ると照りがついて綺麗に仕上がります。 焦がさないように火加減に気を付けてください。

  • レシピID:1120005622
  • 公開日:2013/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
やきとり ねぎま 鶏もも肉 グリル
料理名
やきとり
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • marochan*
    marochan*
    2017/05/29 00:39
    やきとり
    美味しかったです(◍•ᴗ•◍)♬
  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2017/01/17 10:00
    やきとり
    美味しくいただきました(^^)

    ご馳走さまです☆
  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/05/27 15:47
    やきとり
    我が家は普段、塩だけで焼きますが、タレ焼きもいいですね!ごちそうさまでしたぁ(*^^*)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る