かぼちゃプリーン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃの種とワタを取ってレンジでチン♪
※700wで5分~7分でした。 - 2 柔らかくなったら皮を取り、フォークなどで潰したあと、なめらかになるように裏ごしする。
-
3
ボールに、砂糖・牛乳・生クリーム・卵を入れよく混ぜ、裏ごししたかぼちゃも加え混ぜる。
※砂糖の量はかぼちゃの甘味見て調節してください。 - 4 オーブンは160度に余熱。
- 5 型にプリン液を流し入れ天板に並べ、天板半分位までお湯を入れる。
-
6
オーブンに入れ30~45分湯煎焼きする。
※楊枝など差してみて、何もついてこなかったら焼けてます。 - 7 ★かぼちゃの皮でデコレーション♪ホイップ乗せても美味しいョ(*´∀`*)
関連情報
- カテゴリ
- ハロウィンのお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません