父の日に贈るデカエッグタルト! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボールに振るった小麦粉・砂糖・マーガリンを入れ、指先でずり混ぜそぼろ状にする。
- 2 ポロポロしてきたら、卵黄を加え木べらなどで混ぜる。
- 3 まとまってきたら、手でギュッギュッとひとまとめにし、ラップでくるんで冷蔵庫に入れ、3時間くらい置いておく。
- 4 タルト台に薄くマーガリンを塗っておく。
- 5 生地をラップではさみ、ダルト台より大きめに伸ばす。(5mmくらいの厚さで)
- 6 型に生地をを敷き詰め、フォークでまんべんなく空気穴を開ける。
-
7
ボールにフィリングの材料を入れ混ぜる。
泡がたくさん出来たら取り除いでおく。 - 8 タルト生地にフィリングを流し入れ、180℃に予熱したオーブンで30~35焼く。
- 9 表面に焼き目がついたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません