しいたけの肉詰めonチーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ami-chama
おつまみにも(๑≧౪≦)

材料(2人分)

しいたけ
6個
ひき肉
100~150g
塩コショウ
適量
醤油
大1/2
みりん
大1/2
オイスターソース
大1/2
しょうがチューブ
2cmくらい
ミックスチーズ
適量
片栗粉
適量
大1

作り方

  1. 1
    しいたけの軸を取り、みじん切りにする。
  2. 2
    ボールにひき肉・塩コショウを入れよく練る。
  3. 3
    みじん切りにした軸・醤油・みりん・オイスターソース・しょうがチューブを加えさらに練る。
  4. 4
    しいたけの傘の内側に、片栗粉をはたき、肉ダネを詰める。
  5. 5
    フライパンに油を引き、肉ダネの面から焼き、焼き目がついたら裏返し、酒を入れ蓋をしたら弱火で蒸し焼きにする。
  6. 6
    チーズをのせて、とろけてきたら出来上がり。

きっかけ

もう一品欲しい時に作りました。

公開日:2013/10/24

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

ami-chama (=´ー`)ノども!お料理ほとんどしませんけどーヾ(;´▽`A``たま~に作っておいしかったモノを覚書としてアップします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする