材料(2人分)
- しいたけ
- 6個
- ひき肉
- 100~150g
- 塩コショウ
- 適量
- 醤油
- 大1/2
- みりん
- 大1/2
- オイスターソース
- 大1/2
- しょうがチューブ
- 2cmくらい
- ミックスチーズ
- 適量
- 片栗粉
- 適量
- 酒
- 大1
作り方
-
- 1
- しいたけの軸を取り、みじん切りにする。
-
- 2
- ボールにひき肉・塩コショウを入れよく練る。
-
- 3
- みじん切りにした軸・醤油・みりん・オイスターソース・しょうがチューブを加えさらに練る。
-
- 4
- しいたけの傘の内側に、片栗粉をはたき、肉ダネを詰める。
-
- 5
- フライパンに油を引き、肉ダネの面から焼き、焼き目がついたら裏返し、酒を入れ蓋をしたら弱火で蒸し焼きにする。
-
- 6
- チーズをのせて、とろけてきたら出来上がり。
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