しいたけの肉詰めonチーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しいたけの軸を取り、みじん切りにする。
- 2 ボールにひき肉・塩コショウを入れよく練る。
- 3 みじん切りにした軸・醤油・みりん・オイスターソース・しょうがチューブを加えさらに練る。
- 4 しいたけの傘の内側に、片栗粉をはたき、肉ダネを詰める。
- 5 フライパンに油を引き、肉ダネの面から焼き、焼き目がついたら裏返し、酒を入れ蓋をしたら弱火で蒸し焼きにする。
- 6 チーズをのせて、とろけてきたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません