しいたけの肉詰めonチーズ レシピ・作り方

しいたけの肉詰めonチーズ
ami-chama
ami-chama
おつまみにも(๑≧౪≦)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しいたけの軸を取り、みじん切りにする。
  2. 2 ボールにひき肉・塩コショウを入れよく練る。
  3. 3 みじん切りにした軸・醤油・みりん・オイスターソース・しょうがチューブを加えさらに練る。
  4. 4 しいたけの傘の内側に、片栗粉をはたき、肉ダネを詰める。
  5. 5 フライパンに油を引き、肉ダネの面から焼き、焼き目がついたら裏返し、酒を入れ蓋をしたら弱火で蒸し焼きにする。
  6. 6 チーズをのせて、とろけてきたら出来上がり。

きっかけ

もう一品欲しい時に作りました。

  • レシピID:1120005536
  • 公開日:2013/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
ami-chama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る