ごぼうとこんにゃくの白和え レシピ・作り方

ごぼうとこんにゃくの白和え
  • 約1時間
  • 300円前後
kumacyan1239
kumacyan1239
減塩レシピですが、ほんだしが効いてます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじん、ごぼう、こんにゃくを縦細長(3、4㎝位)に切り、5分位茹で水を切っておく。豆腐は水切りして8~9割の重さにしておく。※300gの豆腐は270~240g位に。
  2. 2 ボウルに豆腐と☆の材料をすべて入れへらでよく混ぜる。
  3. 3 ②に茹でた野菜と長ねぎ(輪切り)こんにゃくを入れ混ぜて出来上がり。

きっかけ

粉末だしを上手に使えば、減塩レシピでも物足りなさをカバーできるかと思って作りました。

おいしくなるコツ

野菜類を茹でた後は水切りをしっかりするといいです。少し冷蔵庫でおくとさらに味がなじんで美味しくなると思います。

  • レシピID:1120005524
  • 公開日:2013/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
ごぼうとこんにゃくの白和え
kumacyan1239
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る