中華風☆青梗菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tiarehime
自宅で本格中華味!ご飯によくあいます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

青梗菜
2束
にんにく
1かけ
ごま油
大さじ1/2
豚挽肉
200g
☆塩こしょう
少々
☆酒
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆オイスターソース
大さじ1
☆中華だし(ウェイパー)
小さじ1
水とき片栗粉
100っc

作り方

  1. 1
    青梗菜は洗って、一口大にざく切りにする。
    ニンニクはみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンにゴマ油をひき、ニンニクを入れ香りを立たせたら、豚肉→青梗菜の準に炒めていきます。
  3. 3
    2に火が通ったら☆の調味料を加えてからめます。
  4. 4
    さらに水とき片栗粉を加えてとろみをつけたら出来上がりです☆

おいしくなるコツ

青梗菜に火が通りすぎない様に、さっと炒めるのがコツ!!!!

きっかけ

青梗菜と豚肉が冷蔵庫に余っていたので、作ってみました☆

公開日:2013/10/14

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
青梗菜の中華炒め

このレシピを作ったユーザ

Tiarehime 2歳の女の子、4歳の男の子をもつママです(^з^)-☆ 育児に追われる毎日なので、時短レシピが得意♪ 手間暇かけずに、愛情料理♪ 節約にも気を使ってます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする