中華風☆青梗菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
青梗菜は洗って、一口大にざく切りにする。
ニンニクはみじん切りにします。 - 2 フライパンにゴマ油をひき、ニンニクを入れ香りを立たせたら、豚肉→青梗菜の準に炒めていきます。
- 3 2に火が通ったら☆の調味料を加えてからめます。
- 4 さらに水とき片栗粉を加えてとろみをつけたら出来上がりです☆
きっかけ
青梗菜と豚肉が冷蔵庫に余っていたので、作ってみました☆
おいしくなるコツ
青梗菜に火が通りすぎない様に、さっと炒めるのがコツ!!!!
- レシピID:1120005502
- 公開日:2013/10/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 青梗菜の中華炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません