現在地
野菜  > 

中華風☆青梗菜の炒め物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
中華風☆青梗菜の炒め物

自宅で本格中華味!ご飯によくあいます!

作り方

  • 1

    青梗菜は洗って、一口大にざく切りにする。
    ニンニクはみじん切りにします。

  • 2

    フライパンにゴマ油をひき、ニンニクを入れ香りを立たせたら、豚肉→青梗菜の準に炒めていきます。

  • 3

    2に火が通ったら☆の調味料を加えてからめます。

  • 4

    さらに水とき片栗粉を加えてとろみをつけたら出来上がりです☆

きっかけ

青梗菜と豚肉が冷蔵庫に余っていたので、作ってみました☆

おいしくなるコツ

青梗菜に火が通りすぎない様に、さっと炒めるのがコツ!!!!

レシピID: 1120005502

公開日:2013.10.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
青梗菜の中華炒め
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲中華風☆青梗菜の炒め物のページ上部へ