中華風☆青梗菜の炒め物 レシピ・作り方

中華風☆青梗菜の炒め物
Tiarehime
Tiarehime
自宅で本格中華味!ご飯によくあいます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 青梗菜は洗って、一口大にざく切りにする。
    ニンニクはみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにゴマ油をひき、ニンニクを入れ香りを立たせたら、豚肉→青梗菜の準に炒めていきます。
  3. 3 2に火が通ったら☆の調味料を加えてからめます。
  4. 4 さらに水とき片栗粉を加えてとろみをつけたら出来上がりです☆

きっかけ

青梗菜と豚肉が冷蔵庫に余っていたので、作ってみました☆

おいしくなるコツ

青梗菜に火が通りすぎない様に、さっと炒めるのがコツ!!!!

  • レシピID:1120005502
  • 公開日:2013/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
青梗菜の中華炒め
Tiarehime
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る