冷やし中華風☆蕎麦 レシピ・作り方

冷やし中華風☆蕎麦
8tmtm8
8tmtm8
具だくさんで健康的なお蕎麦です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 めんつゆと水を混ぜて冷やしておく。
  2. 2 きゅうりは板ずりをしてから千切りにし、卵は溶いて塩を加えてから薄く焼いて錦糸卵を作り、カニカマは軽くほぐす。
  3. 3 蕎麦をたっぷりのお湯で茹でて冷水で締め、器に盛り、2の具と揚げ玉をのせ、1をかける。

きっかけ

お蕎麦の新しい食べ方に挑戦

おいしくなるコツ

お蕎麦は茹でた後冷水でしっかりしめるとのどごしがよりよくなります。

  • レシピID:1120005424
  • 公開日:2013/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る