ほうれん草とハムと卵のスープ レシピ・作り方
![ほうれん草とハムと卵のスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/179450cea783f52fc35760132574ef15dacd5d07.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は熱湯でサッと茹でて水につけ、水気を絞り3cmに切ります。
卵は器に解きほぐします。
ハムは短冊切りにします。 - 2 鍋に水を入れて沸騰させ、鶏ガラスープの素・ハムを加えます。
-
3
ほうれん草・塩・こしょうを加え味を調えます。
-
4
沸騰している所に卵を流し入れ、ふんわりと火を通して出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません