ほうれん草とハムと卵のスープ レシピ・作り方

ほうれん草とハムと卵のスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
ふんわり柔らかい食感の中華スープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は熱湯でサッと茹でて水につけ、水気を絞り3cmに切ります。
    卵は器に解きほぐします。
    ハムは短冊切りにします。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰させ、鶏ガラスープの素・ハムを加えます。
  3. 3 ほうれん草・塩・こしょうを加え味を調えます。
  4. 4 沸騰している所に卵を流し入れ、ふんわりと火を通して出来上がりです。

きっかけ

中華の夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

ほうれん草は面倒でもアクを取り除く為に下ゆでします。

  • レシピID:1120005352
  • 公開日:2013/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
スープ
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る