糖質制限 おからパスタの野菜たっぷりボロネーゼ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
【ソース作り】
牛すね肉をフードプロセッサーで粗みじんにする。 -
2
【ソース作り】
1に玉ねぎを入れ粗みじんになったら、 にんにく、 マッシュルーム以外の野 菜を入れひき肉位の粒じょうになる位までかける。 -
3
【ソース作り】
マッシュルームは潰れやすいので、フードプロセッサーには入れずに、にんにくと共にスライスする。 -
4
【ソース作り】
熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、スライスしたにんにくを焦がさない様に炒めてから、フードプロセッサーにかけたものを入れて玉ねぎが透き通る位まで炒める。 -
5
【ソース作り】
赤ワイン、トマト缶、ローリエ、コンソメを加え、中火で20分位煮込む。 -
6
【ソース作り】
5にケチャップ、ウスターソース、マッシュルームを入れ、さらに弱火で20分煮込み、塩コショウで味を整える。 -
7
【麺の準備】
低糖質のおからスパゲティを、たっぷりのお湯で茹でる。 -
8
【麺の準備】
茹で上がり麺をザルに取ったら湯きりし過ぎないようにし、すぐにちょっとツヤが出るくらいオリーブオイルを手早くよく絡める。(麺1食で大さじ1杯程度の分量で) -
9
【盛り付け】
熱々のおからスパゲティに、細切りチーズをお好みでかけ、その上から6のボロネーゼソースをかけて完成。
きっかけ
ダイエットのため、糖質オフ生活しています。
おいしくなるコツ
おからスパゲティを茹でた後、オリーブオイルをかけてよく混ぜると、大豆の香りが隠れ、よりパスタっぽくなります。
- レシピID:1120005250
- 公開日:2013/05/13
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おからパスタのモチモチ感は生パスタならではの食感だと思います。
価格は1人前です。