糖質オフ豚肉あんかけの大豆麺カリカリ焼きそば レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 大豆中華麺をほぐしてから、オイルをスプレーし、フライパンに敷き詰め抑えながら、カリカリになるまで焼く。
-
2
フライパンから麺を取り出し、ごま油をひいてから、ニラの根元の部分、生姜、すりおろしニンニクを入れ香りを出してから
、豚こま、ニラ(葉)、キクラゲを入れて炒める。 - 3 酒、オイスターソース、ナンプラー、塩こしょうで味を整える。
- 4 半カップのお湯に鶏ガラスープとサイリウム(片栗粉の代用品)を入れよく混ぜたうえ、「3」に投入し、とろみ付け。出来上がったあんをカリカリ麺にかけて完成。
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