アップルシナモングラノーラ レシピ・作り方
材料(?人分)
- オートミール 100g
- ナッツ類(アーモンド、胡桃など) 100g
- ドライアップル 50g
- レーズン 30g
- シナモン 小さじ1
- 菜種油 大さじ1
- きび砂糖 大さじ1
- メープルシロップ(はちみつでもOK) 大さじ2
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 ナッツ類は好みで粗く刻む。ドライアップルも好きな大きさに切る。ドライアップルとレーズン以外の材料を全てボウルに入れて良く混ぜ合わせる。
-
2
1を、オーブンシートをひいた天板に平らに広げて120℃に温めたオーブンで60分焼く。
途中15分おきに混ぜる。 - 3 焼きあがる10分前にドライアップルとレーズンを加えて混ぜ合わせる。
-
4
冷めたら保存瓶などに入れましょう。
豆乳、牛乳、ヨーグルトなどお好みのものを合わせて召し上がれ。
バニラアイスもオススメよ。
きっかけ
グラノーラにはまったねぇ。
おいしくなるコツ
ドライフルーツ以外の材料をベースにすれば、ドライフルーツの分量は好みで良いんですよ。増やせば甘さも増すのでその辺はお好きな様に。ドライフルーツの種類と量を増やせばフルーツグラノーラになるしね。因みに材料はいつも富澤商店で調達。
- レシピID:1120005126
- 公開日:2013/06/15
関連情報
- 料理名
- グラノーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません