簡単 いももち(じゃがもち) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャスミン茶☆
モチモチして美味しいです。
みんながつくった数 6

材料(2~3人分)

じゃがいも
2個
片栗粉
大さじ4
たれ
醤油
適量
みりん
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮をむいてレンジで柔らかくなるまでチンする。
  2. 2
    熱いうちにじゃがいもをつぶし、片栗粉をいれ滑らかにする。
  3. 3
    形を作って油をひき、焼き色がつくまで焼く。
  4. 4
    両面焼いたら醤油とみりんを合わせた物を絡めて出来上がり。

おいしくなるコツ

たれはお好みで配合して下さい(^_^) 砂糖で甘くしても良いです。

きっかけ

北海道に住んでいた時に教わりました。

公開日:2013/03/23

関連情報

カテゴリ
その他の郷土料理
関連キーワード
じゃがいも 北海道 いももち 簡単
料理名
いももち

このレシピを作ったユーザ

ジャスミン茶☆ お菓子作りが好きです。

つくったよレポート( 6 件)

2021/04/10 15:44
子供のおやつに作りました!とても簡単で、時間もかからず、美味しくできました!
モフピ
2020/03/29 09:41
薄くなってしまったけど、もちもちして美味しかったです。 子どもたちも喜んでいました!
ちゆこ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする