豚肉と野菜の味噌炒め レシピ・作り方
![豚肉と野菜の味噌炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab2a29ec87fa3f9ab4967d712c9fdb944b3ad436.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
人参は薄い短冊切り、ピーマンは千切り、ネギは斜め薄切り、キャベツはざく切りにします。
-
2
豚肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをまぶして揉み込みます。
-
3
○の材料を器に混ぜ合わせます。
-
4
フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を炒めます。
色がしっかり変わったら一度お皿などに取り出します。 -
5
弱めの中火でにん・ピーマンを炒めます。
-
6
人参に火が通ってきたえあキャベツ・ネギを加え炒め合わせます。
-
7
キャベツがしんなりとしてきたらお肉を戻し炒め合わせます。
-
8
全体が混ざったら混ぜ合わせますた○を加え炒め合わせます。
- 9 全体が馴染んだらごま油を加えサッと炒め合わせて出来上がりです。
きっかけ
お肉も野菜も食べてもらいたくて作りました。
おいしくなるコツ
材料が多くて火が通りにくので あらかじめお肉を炒めます。
- レシピID:1120005121
- 公開日:2013/03/25
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
2 件