材料(2人分)
- 蓮根
- 一節
- 椎茸
- 三枚
- 豚肉
- 100g
- ニンニク
- ひとかけ
- 油
- 大さじ1
- ☆醤油、みりん
- 大さじ1
- ☆豆板醤
- 小さじ1
- ☆ウェイパー
- ひとつまみ
- ☆塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 蓮根は1センチくらいの厚さに切る。
椎茸は薄切りに。
豚肉は食べやすい大きさに切る。
ニンニクはみじん切りにする。
-
- 2
- ☆を合わせておく。
-
- 3
- フライパンに油をいれて、ニンニクを入れる。
香りが出てきたら、豚肉を入れて炒める
-
- 4
- 豚肉の色が変わったら、蓮根と椎茸を入れて炒める、☆で味を整えて完成☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません