アプリで広告非表示を体験しよう

きのこおろしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
きのこと大根おろしのうどんです。

材料(1人分)

うどん
1人前
しめじ
1/6袋
舞茸
1/6袋
えのき
1/6袋
エリンギ
1/6本
かまぼこ
2枚
刻みネギ
適宜
麺つゆ(二倍濃縮)
50cc
お湯
150cc
大根
2cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きのこは小さく切ります。
    大根はおろします。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし麺つゆ・きのこ・かまぼこを加えて煮たてます。
    きのこに火が通ったら火を消します。
  3. 3
    うどんは表示通りに茹でてお湯を切り、丼に入れます。
  4. 4
    つゆを軽く沸騰させてうどんにかけ、大根おろし・刻みネギを添えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

麺つゆをつかうと簡単に味が調いますが お使いの麺つゆの裏書きの分量を見て濃さを加減して下さい。 うどんは乾麺・冷凍・生、お好みのものでどうぞ。

きっかけ

一人ご飯に作りました。

公開日:2013/02/25

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする