材料(1人分)
- うどん
- 1人前
- しめじ
- 1/6袋
- 舞茸
- 1/6袋
- えのき
- 1/6袋
- エリンギ
- 1/6本
- かまぼこ
- 2枚
- 刻みネギ
- 適宜
- 麺つゆ(二倍濃縮)
- 50cc
- お湯
- 150cc
- 大根
- 2cm
作り方
-
- 1
-
- きのこは小さく切ります。
大根はおろします。
-
- 2
-
- 鍋にお湯を沸かし麺つゆ・きのこ・かまぼこを加えて煮たてます。
きのこに火が通ったら火を消します。
-
- 3
-
- うどんは表示通りに茹でてお湯を切り、丼に入れます。
-
- 4
-
- つゆを軽く沸騰させてうどんにかけ、大根おろし・刻みネギを添えて出来上がりです。
おいしくなるコツ
麺つゆをつかうと簡単に味が調いますが お使いの麺つゆの裏書きの分量を見て濃さを加減して下さい。
うどんは乾麺・冷凍・生、お好みのものでどうぞ。
きっかけ
一人ご飯に作りました。
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