アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜としめじの卵炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マイティー☆DX
夕飯のおかずに☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
半分
しめじ
半分
二個
☆ウェイパー
小さじ半分
☆醤油
ふたまわしくらい
☆塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3センチくらいの大きさに切る。
    しめじは小房に分ける。
  2. 2
    フライパンに溶いた卵を入れて半熟のスクランブルエッグを作り、取り出しておく。
  3. 3
    同じフライパンで小松菜としめじを炒めて、火が通れば、2を入れて☆で味を整えたら完成☆

きっかけ

夕飯のおかずに☆

公開日:2013/02/24

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

マイティー☆DX 始めまして☆ 楽天レシピ始めてから作りすぎちゃって食べすぎちゃって困ってます(笑) いっぱい素敵レシピあるから毎日楽しんでますー♪料理大好き♪ 写真はうちのネコたん達です♪ 長女 【さといも】  白黒   通称:さとちゃん 次女 【じゃがいも】  黒   通称:じゃがちゃん いつも癒されてます(/・ω・)/

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/28 00:48
ウェイパーは我が家には高級品で、未だ手を出せずにいます。代わりに鶏ガラスープの素で作りました!ウェイパーだったら、もっと美味しいんだろぅなー
なんでも屋283
美味しそうなレポートありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ☆ うちにとっても高級ですよ!でもかなりの量が入ってるのでめっちゃ持ちます☆ ほんと感謝です☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする