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こんにゃくとごぼうのきんぴら レシピ・作り方

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tukuyo93
ごぼうとこんにゃくの食物繊維たっぷりのきんぴらです。
みんながつくった数 2

材料(1〜2人分)

ごぼう
40g
こんにゃく
60g
ごま油
小さじ2
砂糖
小さじ⒈5
醤油
大さじ1/2強
大さじ1/2強
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作り方

  1. 1
    こんにゃくとごぼうは細く切ります。
  2. 2
    鍋にごま油を中火で熱し、ごぼうを炒めます。
  3. 3
    ごぼうに油が馴染んだらこんにゃくも加えて炒めます。
  4. 4
    弱火にし、砂糖・醤油・酒を加えます混ぜて蓋をして2〜3分蒸して出来上がりです。

おいしくなるコツ

蓋をして蒸すと良いのですが 蓋がない場合は焦がさない様にじっくりと炒めて下さい。

きっかけ

お弁当に食物繊維の多い一品が欲しくて作りました。

公開日:2013/02/22

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
きんぴら

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 2 件)

2013/10/28 16:01
ぷるんコリコリにお箸が止まりませんでしたー。牛蒡は不精して斜め切りですんまそ、汗(^^ゞ美味しくごち様♥
ねあっっ
美味しそうなきんぴら♬ 斜め切りだと歯ごたえがしっかり楽しめて美味しいですよね^ ^ 美味しそうに作って下さってありがとうございます♪
2013/03/01 23:16
(●^▽^●)これはまた健康的なきんぴらレピ謝謝!こんにゃくにごぼうの味が移って美味しい❤ฺ私も以前、乱切りごぼうとちぎりこんにゃくを炒めたレピをアップしてた!
iihi009
美味しそうですね〜♬ 好きな食材が似ている気がしますよ^ ^ iihiさんの所を覗くと好きな物がたくさん見つかります♫ 作って下さってありがとうございます♪

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