ほうれん草と魚肉ソーセージのバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
バターを効かせた炒め物です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ほうれん草
1/2株
魚肉ソーセージ
1/3本
バター
5g
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    フライパンに弱めの中火でバターを熱し、斜め薄切りにした魚肉ソーセージを炒めます。
  2. 2
    3cm長さに切ったほうれん草を加え炒め合わせ、ほうれん草がしんなりとしたら塩・こしょうで鯵のを調えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

バターを焦がさない様に火加減に気をつけます。

きっかけ

彩りが良くなるようにお弁当の一品に作りました。

公開日:2013/02/16

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
簡単 バター炒め ほうれん草 お弁当
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2013/09/14 07:52
おはようございます♪朝食に作りました。バターを加えると魚肉もワンランクアップしますね❤ごちそうさまでした^^。
haruru88
こんばんは^ ^ ほうれん草と魚肉ソーセージって柔らかいし美味しいんですよね♬ 大好きなんです♪ 美味しそうに作って下さってありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする