簡単♪塩糀鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sanagimanaz
我が家では、子供に大人気のお鍋です

材料(4人分)

豚肉
400g
白菜
1/4個
糸こんにゃく
1袋
しいたけ
4個
塩糀
大さじ4
2カップ
和風だし
大さじ1
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切り、塩糀大さじ2に3時間ほど漬け込む
  2. 2
    白菜は、縦半分に切ってざく切り。糸こんにゃくは水気を切って食べやすい大きさに切る。しいたけはいしづきをとりスライスする
  3. 3
    鍋に水・和風だし・酒・塩糀大さじ2を入れ、具材をすべて入れて火にかける
  4. 4
    具材に火が通り、柔らかくなったら出来上がり

おいしくなるコツ

豚肉を塩糀に漬け込むと、柔らかくてうまみがアップします

きっかけ

塩糀を使っておいしいお鍋ができたらと思ってつくってみました

公開日:2013/01/22

関連情報

カテゴリ
その他の鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする