簡単!白菜たっぷり八宝菜。にんじんで彩りキレイ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 150g
- 白菜
- 1/4個
- にんじん
- 1/2個
- うずらの卵
- 7個(1袋)
- ヤングコーン
- 7本(1袋)
- ★鶏がらスープの素
- 大さじ1弱
- ★塩
- 小さじ1
- ★しょうゆ
- 小さじ1
- ★水
- 3/4カップ
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
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- 豚バラは料理前に冷蔵庫から出して常温に。適度な大きさに切る。
★の調味料はあらかじめ混ぜておく。
-
- 2
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- 野菜を切ります。白菜は2cm幅。にんじんは薄切り。ヤングコーンは手で半分にポキッ。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、豚バラを中火で炒める。
-
- 4
- 豚バラの色が変わったら、ほかの具材を投入して、1分炒める。
-
- 5
-
- ★の調味料を入れ、煮立ったら蓋をして5分。グツグツ。
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- 6
- 水溶き片栗粉を加えて、とろみがついたら出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫にあるもの+200円(ヤングコーン、うずら)でできるメニューが良かったので。
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