簡単!白菜たっぷり八宝菜。にんじんで彩りキレイ☆ レシピ・作り方

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綾♪8123
たまに食べたい八宝菜。シーフードを入れればもっと美味しくなるけど、高いのでウチはいつもこれです。

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
150g
白菜
1/4個
にんじん
1/2個
うずらの卵
7個(1袋)
ヤングコーン
7本(1袋)
★鶏がらスープの素
大さじ1弱
★塩
小さじ1
★しょうゆ
小さじ1
★水
3/4カップ
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    豚バラは料理前に冷蔵庫から出して常温に。適度な大きさに切る。
    ★の調味料はあらかじめ混ぜておく。
  2. 2
    野菜を切ります。白菜は2cm幅。にんじんは薄切り。ヤングコーンは手で半分にポキッ。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、豚バラを中火で炒める。
  4. 4
    豚バラの色が変わったら、ほかの具材を投入して、1分炒める。
  5. 5
    ★の調味料を入れ、煮立ったら蓋をして5分。グツグツ。
  6. 6
    水溶き片栗粉を加えて、とろみがついたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもの+200円(ヤングコーン、うずら)でできるメニューが良かったので。

公開日:2013/01/13

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カテゴリ
豚薄切り肉白菜

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