アプリで広告非表示を体験しよう

なすと小松菜と豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
なすと豆腐と小松菜のお味噌汁です。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

なす
1/5本
小松菜
1/2株
豆腐
1/8丁
味噌
大さじ1弱
だし汁
350cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすはいちょう切りにして水に3分さらして水気を切ります。
    小松菜は食べやすい長さの1cm幅に切ります。
  2. 2
    鍋にだし汁を入れて煮たて、①を加えて2分煮ます。
  3. 3
    火を消し味噌を溶かしいれます。
  4. 4
    1cm角に切った豆腐を加え、沸騰させないように温めて出来上がりです。

おいしくなるコツ

お味噌は風味が飛ばないように 火を消してから溶かしいれます。

きっかけ

寒い日の朝食に作りました。

公開日:2013/01/16

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁なす全般小松菜
関連キーワード
お味噌汁 なす 小松菜 豆腐
料理名
お味噌汁

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 3 件)

2021/06/29 17:48
ちょうど家にあるもので作れました♪野菜たっぷりでとってもおいしかったです☆
さこ☆
2019/07/27 17:35
おいしかったです!
ズボラでもおいしいごはんが食べたい

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする