白菜と大根と椎茸の中華スープ レシピ・作り方

白菜と大根と椎茸の中華スープ

材料(2人分)

  • 白菜 二枚
  • 大根 3センチ
  • 椎茸 二枚
  • ☆水 400
  • ☆ウェイパー 小さじ1
  • ☆醤油、酒 小さじ1
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 大根と白菜と椎茸は一口サイズに切る。
  2. 2 鍋に☆と1を入れて10分ほど煮る。
  3. 3 最後に塩コショウで味を整えたら完成〜( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1120004841
  • 公開日:2012/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ白菜大根
料理名
中華スープ
マイティー☆DX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る