白菜とウインナーのトマトスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
トマトをくり抜いたお料理の残り物を加えて作りました。

材料(2人分)

あら刻みトマト
1/4カップ
白菜
1枚
玉ねぎ
1/6個
ウインナー
2本
顆粒コンソメ
小さじ2弱
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    白菜は8mm幅の食べやすい長さに切ります。
    玉ねぎは薄切りにします。
    ウインナーは斜め薄切りにします。
  2. 2
    鍋に水をいれて沸騰させ、顆粒コンソメ・①を入れて玉ねぎが柔らかくなるまで煮ます。
    仕上げにトマト・塩・こしょうを加えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

お好みでトマトペーストやホールトマト缶などを使って下さい。

きっかけ

お料理に使って残ったトマトを使いたくて作りました。

公開日:2012/12/25

関連情報

カテゴリ
トマトスープ白菜
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする