白菜とウインナーのトマトスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は8mm幅の食べやすい長さに切ります。
玉ねぎは薄切りにします。
ウインナーは斜め薄切りにします。 -
2
鍋に水をいれて沸騰させ、顆粒コンソメ・①を入れて玉ねぎが柔らかくなるまで煮ます。
仕上げにトマト・塩・こしょうを加えて出来上がりです。
きっかけ
お料理に使って残ったトマトを使いたくて作りました。
おいしくなるコツ
お好みでトマトペーストやホールトマト缶などを使って下さい。
- レシピID:1120004818
- 公開日:2012/12/25
関連情報
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません