白菜とウインナーのトマトスープ レシピ・作り方

白菜とウインナーのトマトスープ
  • 約10分
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
トマトをくり抜いたお料理の残り物を加えて作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は8mm幅の食べやすい長さに切ります。
    玉ねぎは薄切りにします。
    ウインナーは斜め薄切りにします。
  2. 2 鍋に水をいれて沸騰させ、顆粒コンソメ・①を入れて玉ねぎが柔らかくなるまで煮ます。
    仕上げにトマト・塩・こしょうを加えて出来上がりです。

きっかけ

お料理に使って残ったトマトを使いたくて作りました。

おいしくなるコツ

お好みでトマトペーストやホールトマト缶などを使って下さい。

  • レシピID:1120004818
  • 公開日:2012/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ白菜
料理名
スープ
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る