卵とクリームチーズのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵は器に割り、塩・こしょを加えて混ぜます。
-
2
フライパンにバターを弱めの中火で熱し、卵を入れて箸でかき混ぜながら食パンの大きさにまとめます。
お好みの硬さで火を消します。 - 3 食パンはオーブントースターなどでこんがりと焼きます。
- 4 クリームチーズを塗り広げます。
- 5 卵をフライ返しなどでクリームチーズの上にのせ、粗挽きこしょうを振りかけて出来上がりです。
きっかけ
朝食に作りました。
おいしくなるコツ
粗挽きこしょうはお好みでどうぞ。 硬めのクリームチーズは電子レンジ500wで10秒程加熱して柔らかくすると塗りやすいです。
- レシピID:1120004806
- 公開日:2012/12/25
関連情報
- 料理名
- トースト
レポートを送る
2 件