卵とクリームチーズのトースト レシピ・作り方

卵とクリームチーズのトースト
  • 約10分
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
トーストにクリームチーズを塗ってふんわりと柔らかく焼いた卵をのせました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵は器に割り、塩・こしょを加えて混ぜます。
  2. 2 フライパンにバターを弱めの中火で熱し、卵を入れて箸でかき混ぜながら食パンの大きさにまとめます。
    お好みの硬さで火を消します。
  3. 3 食パンはオーブントースターなどでこんがりと焼きます。
  4. 4 クリームチーズを塗り広げます。
  5. 5 卵をフライ返しなどでクリームチーズの上にのせ、粗挽きこしょうを振りかけて出来上がりです。

きっかけ

朝食に作りました。

おいしくなるコツ

粗挽きこしょうはお好みでどうぞ。 硬めのクリームチーズは電子レンジ500wで10秒程加熱して柔らかくすると塗りやすいです。

  • レシピID:1120004806
  • 公開日:2012/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他食パンその他の乳製品
料理名
トースト
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • うーころちゃん
    うーころちゃん
    2015/03/12 13:11
    卵とクリームチーズのトースト
    朝食に作りました♪
    とろとろ卵とクリームチーズの組み合わせ、濃厚で食べ応えもあっておいしかったです(*^^*)
  • rausukun
    rausukun
    2013/04/20 07:16
    卵とクリームチーズのトースト
    一石二鳥で美味しかったです(^.^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る