超簡単!アレンジ料理に♪卵の味噌漬け!! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 小さいタッパに味噌を詰めます。
-
- 2
-
- 詰めた味噌にスプーンなどに凹をいれます。
-
- 3
-
- 凹を入れた所にガーゼを入れます。ガーゼは一度水にしめらせてしぼたったものをつかいます。
-
- 4
-
- ガーゼの上に卵の黄身だけをのせます。
-
- 5
-
- ガーゼの上をもち周りにかるくみそを埋めていきます。この時黄身がつぶれないようにしてください。蓋をして冷蔵庫に入れます。
-
- 6
-
- 冷蔵庫に1~3日保存し出来上がりです。
おいしくなるコツ
そのままおつまみしてたも美味しいです。おかゆにいれても美味しくいただけます。アレンジ料理に♪
きっかけ
アレンジ料理に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません