なすとウインナーのトースト レシピ・作り方

なすとウインナーのトースト
  • 約10分
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
なすとウインナーを炒めて乗せた食パンを さらにトーストしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすは5mmの厚さに切り水に3分さらして水気を切ります。
    ウインナーは斜め薄切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、なす・ウインナーを炒めます。
    火が通ったら塩・粗挽きこしょうを加えて火を消します。
  3. 3 食パンにマーガリンやバターを塗り、粒マスタードを塗ります。
  4. 4 上になす・ウインナーを並べます。
  5. 5 ピザ用チーズを散らします。
  6. 6 オーブントースターなどでチーズがとろけるまで焼いて出来上がりです。

きっかけ

ブランチに作りました。

おいしくなるコツ

焦がさないように気をつけて下さい。

  • レシピID:1120004789
  • 公開日:2012/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザトースト食パンソーセージ・ウインナー
料理名
トースト
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 愛理紗
    愛理紗
    2015/08/07 17:31
    なすとウインナーのトースト
    なすとウインナーとチーズ、凄くよく合いますね♪美味しく出来上がり、素適なレシピに感謝です!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る