作り方
-
- 1
-
- 卵の黄身を大さじ2の醤油につけ、30分~冷蔵庫に入れておきます。
-
- 2
-
- じめじ、ベーコンを細かく切ります。
-
- 3
-
- 熱っしたフライパンに油をひき、中火でニンニクを軽く炒め、じめじめ、ベーコンを入れいため、ご飯、バターを入れ、軽く塩をいれ醤油小さじ1~2を入れ、軽く炒めます。
-
- 4
-
- お皿に炒めたご飯を入れ、真ん中に凹みをいれます。
-
- 5
-
- 凹みを入れた中央に醤油につけた黄身をのせ、チーズを周りにのせます。
-
- 6
-
- レンジに2分かけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
醤油に黄身をつける際は、長くつけるほど美味しくなります。ご飯の塩加減はお好みで調整してください。ピーマンや玉ねぎなどお好みで入れてもいいと思います。チーズもお好みの量で。
きっかけ
冷蔵庫の残り物で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません