豚肉とこんにゃくの"バター醤油炒め"♪ レシピ・作り方

豚肉とこんにゃくの"バター醤油炒め"♪
Tiarehime
Tiarehime
バター醤油でこってり味!お酒も進みます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくはサイコロ切りして、下湯でをする。
  2. 2 フライパンにバターを入れ豚肉を炒める。火がと通ってきたらこんにゃくを入れて炒める。
  3. 3 仕上げに☆の調味料を絡ませて完成!

きっかけ

普段はごま油で作っていたのですが、この日はバターで挑戦してみました♪

おいしくなるコツ

大人は豆板醤や唐辛子をプラスしてみると、美味しいですよ♪

  • レシピID:1120004735
  • 公開日:2012/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
Tiarehime
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る