豚肉とこんにゃくの"バター醤油炒め"♪ レシピ・作り方
![豚肉とこんにゃくの"バター醤油炒め"♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bc38c8d51a6c99edb1296c6c9ab4001384d631bf.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚肉(小間切れor豚バラ) 300gぐらい
- こんにゃく 一切れ
- ☆醤油 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ半分〜1(お好み)
- ☆だし 小さじ1
- ☆酒 大さじ1
- バター 20g
作り方
- 1 こんにゃくはサイコロ切りして、下湯でをする。
- 2 フライパンにバターを入れ豚肉を炒める。火がと通ってきたらこんにゃくを入れて炒める。
- 3 仕上げに☆の調味料を絡ませて完成!
きっかけ
普段はごま油で作っていたのですが、この日はバターで挑戦してみました♪
おいしくなるコツ
大人は豆板醤や唐辛子をプラスしてみると、美味しいですよ♪
- レシピID:1120004735
- 公開日:2012/12/13
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません