作り方
-
- 1
-
- 卵は器にときほぐし、3cm長さに切ったニラを加えます。
-
- 2
-
- 鍋にお湯を沸かし、袋の表示通りにラーメンを茹でます。
-
- 3
- 茹で上がり30秒前になったら火を消し、スープを加えます。
-
- 4
-
- 器に麺を出します。
-
- 5
-
- 再び火をつけて沸騰させ、①のニラ卵を流し入れてふんわりと火を通します。
-
- 6
-
- ④のラーメンに⑤を入れ、刻みネギをのせて出来上がりです。
お好みでこしょうをかけてどうぞ。
おいしくなるコツ
卵は半熟で柔らかく火を通します。
きっかけ
お昼ご飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
柔らかく火を通した卵をかけました。