ニラ玉ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
寒い日にはラーメンがおいしです。
柔らかく火を通した卵をかけました。

材料(1人分)

インスタントラーメン(塩味)
1食分
1個
ニラ
1本
刻みネギ
適宜

作り方

  1. 1
    卵は器にときほぐし、3cm長さに切ったニラを加えます。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、袋の表示通りにラーメンを茹でます。
  3. 3
    茹で上がり30秒前になったら火を消し、スープを加えます。
  4. 4
    器に麺を出します。
  5. 5
    再び火をつけて沸騰させ、①のニラ卵を流し入れてふんわりと火を通します。
  6. 6
    ④のラーメンに⑤を入れ、刻みネギをのせて出来上がりです。
    お好みでこしょうをかけてどうぞ。

おいしくなるコツ

卵は半熟で柔らかく火を通します。

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

公開日:2012/12/13

関連情報

カテゴリ
その他のラーメンその他の卵料理にら
料理名
ラーメン

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする