ニラ玉ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン(塩味) 1食分
- 卵 1個
- ニラ 1本
- 刻みネギ 適宜
作り方
- 1 卵は器にときほぐし、3cm長さに切ったニラを加えます。
- 2 鍋にお湯を沸かし、袋の表示通りにラーメンを茹でます。
- 3 茹で上がり30秒前になったら火を消し、スープを加えます。
- 4 器に麺を出します。
- 5 再び火をつけて沸騰させ、①のニラ卵を流し入れてふんわりと火を通します。
-
6
④のラーメンに⑤を入れ、刻みネギをのせて出来上がりです。
お好みでこしょうをかけてどうぞ。
関連情報
- 料理名
- ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
柔らかく火を通した卵をかけました。