現在地

ニラ玉ラーメン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ニラ玉ラーメン
  • 100円以下

寒い日にはラーメンがおいしです。
柔らかく火を通した卵をかけました。

作り方

  • 1

    卵は器にときほぐし、3cm長さに切ったニラを加えます。

  • 2

    鍋にお湯を沸かし、袋の表示通りにラーメンを茹でます。

  • 3

    茹で上がり30秒前になったら火を消し、スープを加えます。

  • 4

    器に麺を出します。

  • 5

    再び火をつけて沸騰させ、①のニラ卵を流し入れてふんわりと火を通します。

  • 6

    ④のラーメンに⑤を入れ、刻みネギをのせて出来上がりです。
    お好みでこしょうをかけてどうぞ。

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

卵は半熟で柔らかく火を通します。

登録されているカテゴリ

料理:
卵料理 > その他の卵料理
食材:
野菜 > 冬野菜 > にら

レシピID: 1120004733

公開日:2012.12.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ラーメン
料理用途
普段の料理
関連キーワード
ラーメンニラ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ニラ玉ラーメンのページ上部へ