ニラ玉ラーメン レシピ・作り方

ニラ玉ラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
寒い日にはラーメンがおいしです。
柔らかく火を通した卵をかけました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵は器にときほぐし、3cm長さに切ったニラを加えます。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、袋の表示通りにラーメンを茹でます。
  3. 3 茹で上がり30秒前になったら火を消し、スープを加えます。
  4. 4 器に麺を出します。
  5. 5 再び火をつけて沸騰させ、①のニラ卵を流し入れてふんわりと火を通します。
  6. 6 ④のラーメンに⑤を入れ、刻みネギをのせて出来上がりです。
    お好みでこしょうをかけてどうぞ。

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

卵は半熟で柔らかく火を通します。

  • レシピID:1120004733
  • 公開日:2012/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメンその他の卵料理にら
料理名
ラーメン
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る