かぶの葉のかきたまスープ レシピ・作り方

かぶの葉のかきたまスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
栄養豊富なかぶの葉と卵のスープです。

材料(2人分)

  • かぶの葉 1本
  • 1個
  • 350cc
  • 顆粒コンソメ 小さじ2弱
  • 塩・こしょう 少々
  • だし醤油 小さじ1弱

作り方

  1. 1 かぶの葉は1cmに刻みます。
    卵は器に割りほぐします。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰させ顆粒コンソメ・かぶの葉を入れて1分煮ます。
  3. 3 塩・こしょうを加え、卵を加えてふんわり火を通します。
  4. 4 だし醤油を加え混ぜて出来上がりです。

きっかけ

色鮮やかなかぶの葉が食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

あまり火を通し過ぎると かぶの葉の色が悪くなります。

  • レシピID:1120004712
  • 公開日:2012/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープその他の卵料理
料理名
スープ
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る