かぶの葉のかきたまスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぶの葉 1本
- 卵 1個
- 水 350cc
- 顆粒コンソメ 小さじ2弱
- 塩・こしょう 少々
- だし醤油 小さじ1弱
作り方
-
1
かぶの葉は1cmに刻みます。
卵は器に割りほぐします。 - 2 鍋に水を入れて沸騰させ顆粒コンソメ・かぶの葉を入れて1分煮ます。
- 3 塩・こしょうを加え、卵を加えてふんわり火を通します。
- 4 だし醤油を加え混ぜて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶる〜みんと2018/01/14 18:47美味しく、とても温まりました!