ウインナーとコーンのチリペッパーチーズトースト レシピ・作り方

ウインナーとコーンのチリペッパーチーズトースト
  • 約10分
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
チリペッパーを加えたピリッとしたトーストです。

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • ウインナー 1本
  • 玉ねぎ 1/8個
  • 冷凍粒コーン 大さじ3
  • ケチャップ 小さじ2
  • チリペッパーパウダー 適宜
  • ピザ用チーズ 大さじ2
  • マーガリンやバター 適宜

作り方

  1. 1 冷凍粒コーンは熱湯で茹でて水気を切ります。
    玉ねぎは3cmの長さの薄切りにします。
    ウインナーは薄切りにします。
  2. 2 器に①とケチャップ・塩・こしょうを入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 食パンにマーガリンやバターを塗り、②を平らにのせます。
  4. 4 チリペッパーパウダーをふりかけます。
  5. 5 ピザ用チーズを散らしてオーブントースターなどでチーズがとろけるまで焼いて出来上がりです。

きっかけ

ブランチに作りました。

おいしくなるコツ

チリペッパーパウダーは辛いのでお好みでかけてください。

  • レシピID:1120004696
  • 公開日:2012/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザトーストソーセージ・ウインナー
料理名
トースト
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る