材料(2人分)
- 白菜
- 1/4枚
- 玉ねぎ
- 1/6個
- 豆腐
- 1cm幅
- 味噌
- 大さじ1弱
- だし汁
- 350cc
- (参考*だし汁レシピ
- レシピID:1120003405)
- (だしの素を使用してもOK)
作り方
-
- 1
- 白菜は5mm幅に切ります。
玉ねぎは薄切りにします。
-
- 2
-
- 鍋にだし汁を煮たて白菜・玉ねぎを加えて2分煮ます。
-
- 3
-
- 火を消し味噌を溶かしいれます。
-
- 4
-
- 1cm角に切った豆腐を加えて沸騰させないように温めて出来上がりです。
おいしくなるコツ
お味噌は風味が飛ばないように火を消してから溶かしいれます。
きっかけ
夕飯に作りました。