とうがんとベーコンの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
とうがんとベーコンを炒めました。
みんながつくった数 7

材料(1人分)

とうがん
100g
ベーコン
1枚
オイスターソース
小さじ2
塩・こしょう
少々
サラダ油
小さじ2
*水溶き片栗粉*
小さじ2
片栗粉
小さじ2

作り方

  1. 1
    とうがんは5mm厚さの食べやすい大きさに切ります。
    ベーコンは1cm幅に切ります。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を弱めの中火で熱し、とうがんを炒めます。
  3. 3
    3分ほど炒めたらベーコンも加え炒めます。
  4. 4
    ベーコンから油が出て馴染んできたらオイスターソース・塩・こしょうを加え炒め合わせます。
    火を弱め、水溶き片栗粉を加えて混ぜ出来上がりです。
  5. 5
    器に水溶き片栗粉の材料を混ぜ合わせます。

おいしくなるコツ

オイスターソースを加えると焦げ付きやすくなります。 手早く炒め合わせます。

きっかけ

とうがんを頂いたので作りました。

公開日:2013/08/04

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)ベーコン
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 2 件)

2014/10/05 20:21
昨日の夕飯の一品に、いただきました(=^ェ^=)とっても美味しかったです♪ごちそうさまでしたぁ(*^^*)♪
ぎにゅ~
とっても美味しそうですね♫ 冬瓜は我が家ではなかなか食べてくれないんですよね^^ 私は好きなのに♫ 美味しそうに作って下さってありがとうございます♪
2014/09/22 14:33
しっかりした味付けで、ご飯に良く合いますね。美味しかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
とっても美味しそうですね♫とうがんは我が家の家族がなかなか食べてくれない食材なんです^^美味しそうに作って下さってありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする