材料(1人分)
- 人参
- 2cm
- 小松菜
- 1株
- 白菜
- 1/3枚
- 油揚げ
- 1/2枚
- だし汁
- 150cc
- (参考*だし汁レシピ
- レシピID:1120003405)
- (だしの素を使用してもOK)
- 醤油
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 人参は薄切りにします。
小松菜は3cmの長さに切ります。
白菜は食べやすい大きさに切ります。
油揚げは5mm幅に切ります。
-
- 2
-
- 鍋にだし汁・人参を入れて煮たてます。
-
- 3
-
- 残りの材料を全て入れ、5分程煮て出来上がりです。
おいしくなるコツ
煮込んでからしばらく置くと味が染みます。
きっかけ
優しい味の煮物が食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません