アプリで広告非表示を体験しよう

人参と小松菜の煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
野菜の煮びたしです。

材料(1人分)

人参
2cm
小松菜
1株
白菜
1/3枚
油揚げ
1/2枚
だし汁
150cc
(参考*だし汁レシピ
レシピID:1120003405)
(だしの素を使用してもOK)
醤油
小さじ2
みりん
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は薄切りにします。
    小松菜は3cmの長さに切ります。
    白菜は食べやすい大きさに切ります。
    油揚げは5mm幅に切ります。
  2. 2
    鍋にだし汁・人参を入れて煮たてます。
  3. 3
    残りの材料を全て入れ、5分程煮て出来上がりです。

おいしくなるコツ

煮込んでからしばらく置くと味が染みます。

きっかけ

優しい味の煮物が食べたくて作りました。

公開日:2012/12/05

関連情報

カテゴリ
小松菜にんじん
料理名
煮びたし

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする