厚揚げのねぎはさみポン酢 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 厚揚げの真ん中に切れ目を入れ、青ネギをお好みの量詰める。
- 2 1の厚揚げを温めたフライパンで軽く焼く。
- 3 そこへポン酢をいれ、少し炒めたら出来上がり!
- 4 仕上げに、青ネギを上からトッピングしても美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
しばシマイ2013/04/26 15:41またも、リピさせていただいてます。(^m^)いつも、ありがとうございます。今回は、しっかり焼きました。何度食べても、うまうまです。お気に入りです。うまうま~♪
-
しばシマイ2013/04/12 22:18リピさせていただいております。美味しいです。ありがとうございます。(^-^)ノちょっと、焼きがあさくなってしまいましたが、さっぱり、美味しくいただきました。
-
しばシマイ2012/12/08 01:41いくらでも、食べれちゃいます。ガッツリです。(^-^)/ふふふっ。ありがとうです。豆腐好きとしては、こういうさっぱりと、ガッツリ食べれるの料理大好きです。うまっ